Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Я люблю готовить!
На самом деле нет, я не люблю готовить. Совершенно. Нет, если на меня найдет, я готовлю довольно - таки неплохо, но такие озарения случаются редко, а кушать хочется постоянно. Я бы покупала всю еду в магазине, но мне не нравится ее вкус. Поэтому я собираю простые рецепты, очень простые рецепты. Например, почистить рыбу - посолить, поперчить - завернуть в фольгу - запихнуть в духовку. Все. Вот такое я люблю. Ну, еще макароны сварить.
В общем, наткнулась сегодня на рецепт. Называется очень изысканно "Фрукты с ванильным кремом", на самом деле это творог с фруктами, правда, есть пара нюансов.
Итак, рецепт, как он есть:
500 г творога, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 500 г персиков или абрикосов (можно консервированные), 250 г винограда, 2 апельсина, 2 яблока, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: 1 час.
Мой вариант:
250 г творога (свежего, 9% жирности), молока совсем чуть-чуть, около 2 ст.л., ванильного сахара на кончике ч.л., персики (тупо забыла купить, поэтому обошлась без них),
6 очень крупных виноградин, 5 долек апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: минут 20 (косточки из винограда выковыривала и апельсин чистила, а то было бы меньше) + время, пока все это стояло в холодильнике.
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и взбить венчиком или миксером до однородной массы (и это первый нюанс). И поставить ее в холодильник.
Виноградины порезать на половинки, достать косточки. Яблоко вымыть, удалить семена, порезать дольками. С долек апельсина тоже нужно удалить кожицу и порезать. Фрукты смешать (я смешала руками на доске).
Выложить творожную массу в салатник, сверху побросать фрукты (не перемешивать!) и снова поставить в холодильник минут на 15-20. И это второй нюанс - чем лучше охладиться, тем вкуснее.
В общем, я успела ухватить две ложки, сын моментом все это слопал и попросил завтра сделать еще. Кстати, творог он не любит.
А миксер сдох
На самом деле нет, я не люблю готовить. Совершенно. Нет, если на меня найдет, я готовлю довольно - таки неплохо, но такие озарения случаются редко, а кушать хочется постоянно. Я бы покупала всю еду в магазине, но мне не нравится ее вкус. Поэтому я собираю простые рецепты, очень простые рецепты. Например, почистить рыбу - посолить, поперчить - завернуть в фольгу - запихнуть в духовку. Все. Вот такое я люблю. Ну, еще макароны сварить.

В общем, наткнулась сегодня на рецепт. Называется очень изысканно "Фрукты с ванильным кремом", на самом деле это творог с фруктами, правда, есть пара нюансов.
Итак, рецепт, как он есть:
500 г творога, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 500 г персиков или абрикосов (можно консервированные), 250 г винограда, 2 апельсина, 2 яблока, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: 1 час.
Мой вариант:
250 г творога (свежего, 9% жирности), молока совсем чуть-чуть, около 2 ст.л., ванильного сахара на кончике ч.л., персики (тупо забыла купить, поэтому обошлась без них),
6 очень крупных виноградин, 5 долек апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: минут 20 (косточки из винограда выковыривала и апельсин чистила, а то было бы меньше) + время, пока все это стояло в холодильнике.
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и взбить венчиком или миксером до однородной массы (и это первый нюанс). И поставить ее в холодильник.
Виноградины порезать на половинки, достать косточки. Яблоко вымыть, удалить семена, порезать дольками. С долек апельсина тоже нужно удалить кожицу и порезать. Фрукты смешать (я смешала руками на доске).
Выложить творожную массу в салатник, сверху побросать фрукты (не перемешивать!) и снова поставить в холодильник минут на 15-20. И это второй нюанс - чем лучше охладиться, тем вкуснее.
В общем, я успела ухватить две ложки, сын моментом все это слопал и попросил завтра сделать еще. Кстати, творог он не любит.
А миксер сдох
