Это исключительно мое мнение и мое видение. Также возможны спойлеры.
читать дальшеПервое и самое болезненное: это мог быть красивый и пронзительный фильм, но с ним случилась Эмилия Кларк. Ее гримасы и игра бровями сначала вызывали недоумение, а потом начали выбешивать. При том, что в остальном она похожа на бревнышко, то есть ее движения лишены пластики, видимо, все ушло в брови. А впечатление от ее работы можно выразить двумя словами: "Не верю!"
А сама история меня зацепила. Настолько, что вчера я за два часа проглотила кусок, который был доступен для скачивания на ЛитРес, а сегодня прикидывала, как бы мне умудриться по пути домой из Березников, завернуть в книжный.
Я не знаю, что пыталась изобразить Эмилия Кларк, наверное, показать всеми доступными ей способами непохожесть и неуместность своей героини в той среде, куда она попала волей случая. Про неуместность - вполне получилось. Мне почему-то пришло в голову сравнение как Олег Попов в "Гамлете", потом я подумала про Труса, Балбеса и Бывалого в "Гамлете", потом я стала прикидывать, как бы смотрелась там эта троица, вышло очень даже интересно, надо будет перечитать "Гамлета".
Так вот, книжная Луиза Кларк тоже не особо вписалась в среду "старых денег", но у нее это получилось естественно, если можно так сказать. Книжная Луиза - симпатичный, но неуверенный и не слишком счастливый человек. Единственная отдушина которого - яркие туфли и нестандартная одежда, служащая для того, чтобы доказать себе и окружающим, что она тоже личность. А вовсе не для того, чтобы оправдать странные гримасы. И теперь я очень хочу узнать, как же на самом деле развивались ее отношения с Уиллом Трейнером, и что же она действительно чувствовала, когда он умер.
Про Уилла Трейнера писать я не буду, только то, что это был Сэм Клафлин, и то, что он меня теперь преследует